На сегодняшний день для саморазвития существует множество разных направлений. И это здорово, что у каждого есть выбор. Техника, которая служит во благо человеку и Всему что есть в мире — ценна и достойна уважения.

Что такое духовное развитие? В коллективном сознании многие путают, что человек духовно развивается только посещая церковь, соблюдая церковные законы, или обучается практикам по самопознанию. По истине, любой человек с первой секунды жизни и до самой смерти духовно развивается. Все изначально приходят на землю, чтобы выбрать и пройти свой путь развития.

Например, многие думают, чему может духовно обучиться бомж, наркоман или алкоголик? Это очень мудрые души, которые приходят сюда на землю и выбирают себе сложные ситуации, болезни. Так им интереснее развиваться и обогащать свой опыт.

Ежедневно сталкиваясь с различными жизненными ситуациями, мы проходим уроки, запланированные нашей душой. Духовные практики существуют, чтобы помочь человеку осознать истинные уроки. В этом мире можно считать, что каждый является друг для друга учителем и учеником. Нет необходимости искать лучшего. Важно слушать свой внутренний голос и осознавать, что любой выбор является правильным и служит для вашего Высшего блага.